院关工委
2024-04-24 10:31

贵州中医药大学

关心下一代工作简报

第5期(总第313期)

贵州中医药大学关工委主办2024年4月

贵州中医药大学召开2024年关工委工作会

4月18日下午2时,贵州中医药大学2024年关工委工作会在甲秀校区召开。校关工委常务副主任吴志刚主持会议。

校党委副书记、校关工委主任邬卫东参加会议并讲话。他首先向受贵州省教育厅关工委表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,勉励大家要以此次取得成绩和荣誉为新的起点,再接再厉,再出新绩,要求全校关工委的同志要向先进学习,比学赶帮超,营造学先进、追赶先进、争取先进的良好氛围。邬卫东指出,30年来,我校关工委在历任老领导和老同志接续努力下,领导有力、组织健全、主动作为、勇于创新,落实立德树人根本任务成效显著,很多工作都干在实处、走在前列,作出了表率。这些成绩的取得来之不易,得益于学校党委长期以来对关工委工作的关心、支持和指导,得益于老同志们一代一代的对关心下一代工作的传承和无私奉献。邬卫东强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。校、院两级关工委要站在新起点,面向新征程,进一步提高政治站位,坚持社会主义办学方向,践行为党育人、为国育才初心使命,组织好“五老”队伍,发挥好“五老”优势,深入学习贯彻党的二十大精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》等文件精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用实际行动教育和引导广大学生成长成才,在关心下一代广阔舞台上继续发光发热、贡献力量。

校关工委常务副主任苏玉水作学校2023年关工委工作总结及2024年工作安排。校关工委副主任、秘书长刘培幸传达了贵州省教育系统2023年关工委工作会议精神,宣读了教育厅关工委《关于表扬全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者的通报》。我校关工委和第一临床医学院关工委荣获贵州省教育系统关工委先进集体,邬卫东、向华、张作涛、李钰萍4人荣获“贵州省关心下一代工作先进个人”,周文华荣获“贵州省关心下一代工作突出贡献者”。

会上,第一临床医学院杨晓彤、基础医学院田欲晓、骨伤学院王安军、第二临床医学院王思琪、药学院刘顶鼎、体育健康学院罗洁等作了交流发言。他们表示要结合学生实际,认真完成今年关工委布置的工作,用心、用情关爱大学生,教育和引导他们健康成长,早日成为国家栋梁之才。

校、院两级关工委及离退休处负责同志50余人参加了会议。

工作会会场

校党委副书记、校关工委主任邬卫东参加会议并讲话

获省教育系统关工委工作先进集体

临床一院党委副书记、关工委主任杨晓彤发言