您的位置: 首页>工作动态>正文
学校举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会2名老同志受表彰3名老同志获“光荣在党50年”纪念章
2024-07-03 11:30

为表彰先进、树立典型,激励党员干部奋发有为、建功立业,7月1日,贵州中医药大学举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。学校党委书记邬卫东出席会议并讲话,党委副书记田维毅主持。全体校领导,处级干部,党支部书记、组织员和师生党员、离退休老同志代表等参加会议。

会上,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。受表彰对象代表作典型发言。学校党委向“光荣在党50周年”的老同志致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全体党员干部和离退休老同志致以诚挚的节日问候。

邬卫东强调,面对新形势新任务新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要强化宗旨意识,把立德树人贯穿教育教学全过程和学生成长成才全过程,用忠诚履职交出为党育人、为国育才新答卷;要强化理论武装,用创新思维践行干事创业新方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观融入教育教学、管理、服务全过程;要强化作风建设,用廉洁自律展现风清气正新气象,深入开展党纪学习教育,持之以恒抓好中央八项规定精神和省委十项规定精神贯彻落实;要强化担当作为,用孜孜不倦书写改革发展新篇章,以一往无前的奋斗姿态、奋发有为的精神状态、风雨无阻的闯劲干劲,在推动贵中医新的发展历史中担当新使命、展现新作为。

会上,宣读了《关于表彰我校“身边榜样”和“优秀党课”的决定》《关于表彰我校“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”的决定》。校党委班子成员分别为受表彰的“身边榜样”、“优秀党课”主讲人和优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖,向“光荣在党50年”老同志颁发纪念章。老同志刘培幸获得“身边榜样”表彰,刘培幸和周文华获得“优秀共产党员”表彰,孙小敏、胡朝富、魏惠芬获得“光荣在党50年”纪念章。